А рассудок неустанно дразнит!

Сергей Карасёв 4
Я как Фауст, что-то захотелось
Чтобы время в раз остановилось
Что это, надуманная смелость
Или продвижение в немилость
Ну как если бы, так всё и было
Нету чёрта, он бы мне посочил
Где-то под лопаткою заныло
Что-то в этом есть про между прочим
Для чего вы спросите славяне
Я отвечу просто, надоело
Настроенье что-то часто вянет
И в таблетки сыпят много мела
Нет, шучу, всё до нельзя прекрасно
Просто нужно тут взглянуть пошире
Или одному мне это ясно
Или чтось неладно в этом мире
Я давно не пялюсь в зомбоящик
Лет 15 может и поболе
А живу реальным настоящим
И гляжу как бродят на приколе
Эти люди, словно тараканы
Подбирая проведенья крохи
А вокруг немытые стаканы
А на лбу у всех отметка лохи
Половина в прошлом потерялась
Половина в гаджеты воткнулась
И гляди того-то и осталось
Чтобы наше солнце не проснулось
Как-то всё убого и знакомо
И не та давно у рыбы свежесть
Эллочка из центризбиркома
Ну не ту нам предлагает нежность
Хочется чего-то, прям не знаю
Чтобы как-то всё повеселело
Может я чего не догоняю
Может просто мыслю неумело
Нет, увольте, всё со мной в порядке
Мир сошёл с ума определённо
Я с одной козой играю в прятки
По уши в последнюю влюблённый
Может потому всё так отлично
Как оно выходит на бумаге
Гонимся за счастьем в жизни личной
Чубчик нарядил как у стиляги
Я давно наелся вашей каши
И хочу фруктового компота
Нечего сказать за нашу рашу
Понедельник он же ждёт субботы
Всё же нет, ещё мальца добавлю
Хочется продумано и тонко
Как не комильфо глядеть на травлю
И на то как лыбятся подонки
За окном мороз и воздух стылый
Заползает через щель в оконце
Так хочу услышать: здравствуй милый
Так хочу чтоб позвонила солнце
Пусть она придёт и расстреляет
Просто из любови пулемёта
Ведь она меня пипец пленяет
Пусть страстей прихватит с собой роту
Всё нормуль, ведь мой же случай частный
И мои одно: мои заботы
Я не угнетённый, не несчастный
У меня есть крыша и работа
Есть ещё научные идеи
Есть чего желать к чему стремиться
Я от дум об милой молодею
И пока что не хочу забыться
Первое, февраль, за малым праздник
Воинства, и в сердце чаще стуки
А рассудок неустанно дразнит:
Приморили, тормознитесь суки.