Не потерять лицо!..

Елена Синявская
Не потерять лицо!.. Счастливцы,
Они когда-то обрели,
Пусть на мгновенье жизни, лица.
Да вот… не все уберегли.

А сколько их, безликих, ходит
Десятилетия – в пути.
Идут, и лица не находят,
Себя не могут обрести.

Живут героями из сказки
В нелепом царствие теней.
А вместо лиц все маски, маски
До самых до последних дней…

А что же истинные чувства?
Их также важно уберечь.
Самим собою быть – искусство.
Для счастья, для любви, для встреч.