В воздухе запахло весною

Ольга Швыкина
 В первый день последнего месяца зимы високосного года…

Вихри мыслей мчат над страною…
Забродили снова умы…
В воздухе запахло весною,
Хоть ещё и месяц зимы…

Убывают ёлки на свалку.
Без гирлянд - не то, что б тоска…
Просто очень праздника жалко,
А реальность - ствол у виска…

Ждут нас впереди испытанья…
Положусь на божеский суд:
Сердца и ума сочетанье
Нас с тобой, надеюсь, спасут…