Похвалюшки-хрюшки

Донская Ирина
На лесной опушке
Маленькие хрюшки
Навостривши ушки,
Хвастались друг дружке:

- У меня, подружки,
Целых три подушки!
Вышиты по краю
     шёлковые рюшки!

- Что твои подушки!
У большой кадушки,
Лужа дождевая -
     в ней живут лягушки!

- Что твои лягушки!
Вечером, девчушки,
Напекла я к чаю
    чудные ватрушки!

Похвалюшки-хрюшки,
Розовые ушки...
Вы их не встречали
На лесной опушке?

Январь 2024

Иллюстрация создана автором в нейросети