Не пора...

Николай Лятошинский
Доза поэзии в прозу,
лёгкий туман февраля,
иней бесснежных морозов
ласково лёг на поля,

лёгким ознобом предчувствий
полнится воздух с утра,
дух перемен с тихой грустью
шепчет: ещё не пора...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ