Такие люди

Лидия Жук
А могли бы жить-не морочиться,
Все устроится,так ли,иначе.
Но достигнуть чего то хочется,
Ставить цели,решать задачи.
А могли бы ведь и не париться,
Не стремиться и не напрягаться
И мозги могли бы не плавиться,
И сердца могли бы не рваться.
Да могли бы,конечно могли бы
Не бежать,не лететь,не прыгать,
А лежать как пыльные глыбы,
В крайнем случае ножкою дрыгать ..
Нет не можем,такие мы люди-
Мы и знать и уметь хотим больше
И стремиться к этому будем,
Вечно рвемся вдаль и не ропщем.
И не знаем,к добру ли это,
Очень может быть,что напротив.
Но нас ждут наши цели где то
И задачи за поворотом.
Сочиняем,рисуем и пишем,
Как известно,все стерпит бумага,
Непонятной субстанцией дышим-
Иль безумием,иль отвагой.
Иногда огребаем по полной,
Иногда прорывается в вечность,
Но всегда по дороге неровной,
По ухабам-такая беспечность!
Что то нас изнутри толкает
Мону Лизу создать и Титаник...
Божий гений над нами витает,
А в руках держит кнут и пряник.