Счастья в дом

Сафонова Олька
Зимний дождь сменился снегопадом.
Рыхлые заносы под оградой
Клонят спины — бьют земле поклоны,
Снежным тучам в небо шлют каноны.

Вязы в парке натянули сети:
Ловят стужу и с порывом ветер.
В зеркале потрескавшейся лужи
Призрак марта подзамерз от стужи.

В старом доме тихо, пахнет сдобой.
Валит снег намоленный сугробом.
Хлопьями летит, ложится плотно...
Счастья в дом идущим - жить вольготно.