Три совета от поэта

Алексей Рассадин
Редко, когда люди просят совета,
Чаще, им надо конкретное благо.
Жизнь представляя, как сжатую смету,
Нам не до родины, близких и флага.

В мире сплошных цифровых технологий
Сложно понять, что душе нашей нужно.
Люди находят повсюду предлоги
И по предлогам живут как бы дружно.

Сложно искать, но искать счастье надо
Где-то внутри, в глубине подсознанья
И не бояться победы парада,
И самому себе делать признанья.