Карающий рыцарьу музея...

Владислав Молочников
Карающий рыцарь у музея...
         1
Рыцарь стоит четвёртый век,
У замка, а теперь музея!
Из под тяжёлых, грозных век,
Взирает прошлое, краснея…
На фоне бронзовой судьбы,
Туристы фоткаются скопом.
К мечу прикладывают лбы,
И меч их бьёт надрезным током.
Плюют на гордый постамент,
Бросают банки и окурки…
Что скажет памятник в ответ!?
Вокруг весёлые придурки!
          2
Змеятся молнии, темно,
Изломы вспышек в переходах.
Что в лету кануло давно,
Стремится, появиться в родах…
Рыцарь покинул постамент,
Взметнулся меч над ратным шлемом!
Он расчленял в один момент,
Врагов, прыжком летучим, смелым.
Идёт по мокрой мостовой,
Из баров пьяные наркоши,
Визжат: - Прикинь, урод какой!
Не горбится под тяжкой ношей!
Рыцарь ни слова не сказал,
Обрушил точные удары,
На тех, кто нынче правит бал,
Рок мудро выбирает кары!
          3
До первых солнечных лучей,
Десятки трупов вдоль дороги…
Лежали, действия врачей,
Не помогли! Врачи – не Боги!
Рыцарь на прежнем месте вновь,
Стоит, эпические очи…
С меча порой стекает кровь,
На краску смахивая очень.
Зеваки мажут лица ей,
Хохочут, вкус эксперимента…
Скорей бы молнии, скорей!
Спустили ярость с постамента!
Возмездия гремят шаги,
Ветер в смятение упругом.
И неуместны тут торги!
Каждый получит по заслугам…