По закону войны

Иван Парамонов
Не надо слушать никого,
Кто говорит: не бойся…
Но бойся, бойся одного –
Что не поможет войско.

Когда оно там без тебя,
То ты ему – не жертва.
Свои устои не губя,
Ты нолик от прожекта.

И носишь ту ли ты печать,
И та ли ты пружина…
Тебя ли будет защищать,
Хлебая кровь, дружина?

Все бесы мира у ворот,
И нужен меч булатный.
И победит врага народ,
А не наёмник платный.

И за бронёй, и на броне
Своей не кройся думой.
И мира нету на войне,
Хоть как его придумай.

Одним – юга, другим – мороз.
Где – пули, где – пионы…
Когда мы спайкой, а не врозь,
Тогда мы бастионы.

Ты частью этой спайки стань,
Забыв про путь обратный.
Тогда финифть, и чернь, и скань
Венец украсят ратный.

Иначе просто не бывать,
Куда я ни поеду.
И кузни все должны ковать
Единую победу.

И рай не надо межевать
Приятный и отдельный,
Когда придётся выживать
На бойне беспредельной.

Тебе ничто приватный круг
Из фальши и притворства.
Уж таковы они, мой друг,
Законы ратоборства.

2024