Вокруг всё та же тишина

Виктор Зуду
Город спит, деревня спит,
Снег идет и тишина.
В мое окно луна глядит,
Сегодня полная она.

И звезд ночное полотно,
В мрак пустоты, мерцая, манит.
Что хочет показать оно,
Какие тайны мне подарит?

Что я увижу в темноте,
Глубинный космос бесконечен.
Нет горизонта в высоте,
Есть небосвод, а он конечен.

Но утро быстро наступило,
Исчезла полная луна.
Не понял я, что это было,
Вокруг всё та же тишина.
29.01.24 год    5.40 утро