Поток

Иван Парамонов
У меня ещё не скисли
Мысли под корой.
У меня такие мысли
Странные порой.

Как посланья, а не знанья,
Тайн они полны.
Я вхожу в поток сознанья,
Закатав штаны.

Я совсем не знаю брода,
Я дремучий пень.
Что во мне родится: ода
Или дребедень?

Но в потоке том свободно
Если естество,
Я на берег не бесплодно
Выйду из него.

2024