Голова болит

Иван Парамонов
Что тебе молва велит?
Изойти на крошево.
Целостность утратить всю,
Распылясь на мелочи.

Если голова болит –
Ничего хорошего.
Окунёшь сухарик в суп –
Не излечишь немочи.

Крошки да осколки – пыль,
Не хлеба со скалами.
Не сулит дробильня нам
Монолитной крепости.

А когда тебя в утиль
С волчьими оскалами –
Это не в господний храм
По чудной нелепости.

Где она, святая рать?
Значима? Не значима?
Будет конь копытом бить,
Да крепка узда его.

Я ещё хочу собрать
То, что не растрачено.
Я ещё боюсь забыть
Смысла первозданного.

Выдерну из сердца гвоздь,
Это же не надолба.
И забудусь, как во сне,
Только без лежания.

Может быть, я тут и гость,
Как и все – не надолго,
Но оставить надо мне
Что-то кроме ржания.

2024