Как это ни трагично, - это так

Лев Постолов
           "Мэни однАкоао, - чы бУду
            Я ЖытЬ в УкрАини, чы ни,
            Та нэ однАкоао мэнИ
            Що УкрайИну злЫйи лЮдЫ

            Прысплять хырЭнну
            Та в оhнИ
            ЙиИ зhвалтованною
            Збудять"....

                Тарас ШЭВЧЭНКО
    

 
Как нам ни жаль,
Но крой таков, -
Поэтам лучше,
Чем Правтелям,
Как видно. -
В окуляр
Сквозь призму видно
Дальномера,
Увы, - доступного
Только поэтам, -
То что неотвратимо
Будет
С нашим, люди,
Белым светом
На Украине ли,
В Россие,
В ИзрАиле, в Германии,
В Китае, в США ли
В Чили.

               1 февраля 2024-го года.