все явственнее становились звуки

Тома Мин
... лампадка
            мерцала,
                едва  освещая

небольшой круг на потолке.
                В ночной тишине

явственнее становились звуки:
             шелест деревьев и шин с улицы...
                Вдруг, мне  почудились

чьи-то осторожные шаги.
"Кто тут?" - но в ночной тиши
                отозвались только часы
       
боем курантов:
безотрадным, странным,

даже  немного жутким.
Я сидела, не шелохнувшись,

точно завороженная,
пока бой часов не закончился...

Откуда доносились тихие удары маятника...
"Что это такое?" - подумала я, оглядываясь
 
в недоумении,
     стараясь стряхнуть оцепенение,-
                Ведь никаких часов у меня не было!
          


*

Тут меня
         охватил страх.

Я наверно сплю! Надо проснуться!
            Это мне все только почудилось.

Но кто-то подкрадывается все ближе и ближе;
                и какая-то сила

толкает меня в объятия страха;
                я убегаю,
                а это "ужасное"

близится, надвигается...
уже захватывает меня в  холодные объятия...
               
Собрав последние силы, я вспоминаю
      какое-то священное слово-заклятие,
                выкрикиваю его и...  прорываюсь               

в "жизнь"! Вздыхаю с облегчением.
Открываю глаза, и вижу  себя в постели.

*

Утренний свет бьется в окно спальни...
          Впечатление от ночного кошмара
               
быстро ослабевало
и скоро совсем растаяло.