Ангельская Любовь

Михаил Сошников
Сгустилась ночь над миром лунным,
Луна пасла свои стада,
А фея-Ночь, настроив струны,
Из выси ангелов ждала.

Мерцали звёзды светом сонным,
Неся всем людям нежность снов.
Шатром накрыла невесомым
Всех - ночь, не тратя лишних слов.

В хитоне ангел, блеском шитом,
Над миром царственно летел,
Но, глянув вниз, в окне открытом
Он стан прелестный разглядел.

Услышал также зов душевный,
Что нужен деве молодой.
И в этот самый миг волшебный
Влетел неслышно к ней домой.

Пробрался тихо он к постели,
Луна ласкала бледный лик.
Глаза в глаза в упор глядели,
Раздался тотчас тихий вскрик.

«Не бойся, дева молодая,
Мне свыше послан был сигнал,
И чувством трепетным пылая,
Земную страсть я испытал».

«Я ангел неба легкокрылый,
Хочу забрать тебя к себе,
Бросай ты этот мир постылый»,
- Воскликнул он в кромешной тьме.

"Ты примешь Ангела обличье,
Ночное небо - дом родной,
Забудешь образ свой девичий,
Парить мы будем над землёй.

В полёте будем обниматься,
Моею будешь навсегда.
Друг другом будем наслаждаться,
Хочу услышать только: «Да!»

Ты знаешь - как мерцают звёзды!
Какая ночью - красота!
Луна - шальные дарит грёзы!
Любовь - откроет нам врата!

На зов души к тебе явился,
Лишь жду согласья твоего.
Поверь, навек в тебя влюбился,
Отрада сердца - моего!"...
       #МихаилСошников