29 шагов до Весны

Лора Татаурова
Вот и февраль к нам пришёл белым снегом,               
украсив инеем деревья и дома,               
метели с севера торопятся с разбегом               
и вьюги наметают снега закрома.               

Вот и февраль и до весны совсем немного,               
каких-то двадцать девять маленьких шагов,               
белила чуть смешались с пеплом смога,               
потрескивает лёд в оковах спящих берегов.               

Вот и февраль присел на краешке зимы,               
он миссию свою настроен выполнять,               
пришёл в тулупе, тёплые надел пимы,*               
богатства зимушки намерен охранять...               

Вот и февраль...               

* пимы - диалектизм. Пимы - это старое русское название валяной обуви (валенок, катанок, чёсанок)...