Во тьме...

Евгений Воронин 80
Сколько сказано слов,
Сколько прОлито крови,
Колебаний основ,
Испытания воли.

Раздвоенье в мозгах,
Расчленение правды,
Миражи в головах,
Рассужденья о "главном".

Там - война и чума,
Полсекунды до смерти,
Здесь - сумы кутерьма,
Суеты круговерти.

Каждый сам за себя,
Моет руку за скуку,
Никого не любя,
Держит душу за суку.

Говорит, говорит
И порой даже пишет,
Но внутри не болит,
О войне он не слышит.

Это там далеко,
То меня не качает,
Мне и так нелегко,
Мне судьба изменяет.

Кто-то там воевать
Вдруг решил... Ну и что же?
Мне на это плевать,
Стало жить подороже.

И плетутся во тьме...
Что сказать? Вроде люди...
А ребята в огне
Мир несут им на блюде.

  30.01.2024.