Одна суета

Лопатинский
Если счастье за хвост поймал,
Ты не борзей.
Если станешь несчастным -
Себя не жалей.

Зло с добром не вали,
Без разбора на небо.
Небу этому,
В несколько раз тяжелей.

Под этим небом жизнь-
Сплошная суета.
А сжалится ль оно над нами? Никогда.
Вы,нерождённые!Когда б узнали о наших муках,
Не шли бы к нам сюда.