Иллюзии нужны ли нам?

Анатолий Тапилин
Шаман все ж в примитивной форме
Несет, по сути, путинское кредо.
Дистанция меж ними хоть огромна,
Но близок дух их, в этом дело.

В. Путин подготовил русских
Патриотизм до шовинизма довести.
Во вдолбленных шаблонах, узких,
Нет россиянам лучшего пути.

Долбят – не русский тот,
Не православный кто, не ходит в церковь.
Долбят уже который год –
Сознанье масс как будто бы померкло.
                ***
Шаман, конечно, не кумир.
Он только тень и индикатор,
Россия не спасает мир,
И Путин явно не новатор.

Иллюзии нужны ли нам?
Они мешают жить нормально.
Сначала верим чудесам,
Затем огнем горим банально.

01.02.2024