Неравнодушный человек

Алексей Пиккорайнин
Посвящение талантливому поэту и хорошему Человеку -- Алексею Родькину (Лешеку Клычанскому) http://stihi.ru/avtor/131794092

В тебе живёт мятежный дух --
Неравнодушный Человек!
Ты мыслишь тонко, мыслишь вслух,
И мысли ты в стихах изрек
В невероятной красоте
Своих значительных столпов.
Твой разум даже в темноте
Находит истин среди снов
Незыблемый и яркий пыл,
Срывая бренности оков.
Живёшь, живи, чтоб не остыл
Везувья жар твоих стихов!

Везувий -- действующий вулкан на юге Италии, примерно в 15 км от Неаполя.
Позволил себе для лучшей читаемости использовать "Ь".