Это не спринт

Ивета Витко
Это не спринт, а марафон.
Бег затяжной. Его назвали “бесогон.”
И не понять: кто гонит, кто бежит,
На ком печать проклятия лежит.
Ситуативность очень напрягает,
Картину полную увидеть страх мешает:
А вдруг твой друг не друг, а бес?
Он к спорам проявляет интерес.
Молчанью жизнь обучит споро.
Так финиш скоро? Нет, не скоро!