Время разделяет все эпохи

Аркадий Левин 2
Время разделяет все эпохи,
А песок укроет города.
Кое-где от тех времён есть крохи -
Их оставила постигшая беда.

Все ушли, богатый кто иль бедный,
Лишь молва о прошлом говорит.
Остальное кануло бесследно,
Но частично проследим их быт,

А на более, истории не хватит.
Неизвестность - это их удел.
Мы, как люди, дальние их братья -
Слово это я сказать посмел.

Доказательств, в общем-то, не много -
Время разрушает всё всегда.
Мы, пожалуй, той идём дорогой,
Что они в минувшие года.