О времени

Алексей Шутёмов
 Старые цепи от ржавчины нынче развалились,

 Только скелету в цепях много лет, как всё равно.

 Рухнули камни

 Крепкой темницы, и стражников простыли следы.

 Впрочем, теперь нет нужды ни в оковах, ни в решётках,

 Просто покой.

 Узник казематов других всё мечтает о побеге,

 Стражники новые нынче его стерегут.