На фронт ушёл мой папа

Александра Бор
На фронт ушёл мой папа.
И маме трудно очень.
Смотря за младшим братом,
О маме я забочусь.

Малыш ещё, трёхлетка
Мой братик несмышлёный.
А мне уже пять лет
И я большой ребёнок!

Отложены машинки,
Учу его как следует
Завязывать ботинки,
В альбом картинки клеить.

Застёгивать рубашки,
Натягивать колготки...
Ведь брат его я старший.
Мы даже не погодки...

А если на прогулке
"Концерты" брат устроит,
Дам руку капризульке
Чтоб маму не расстроить.

Когда же возвратится
Наш папочка любимый,
Он очень удивится
Тому как вырос сын!

И в феврале, на праздник
Нас мамочка обнимет
И сквозь слёзы скажет:
"Защитники мои вы"...