О синем

Максим Разин
Ценность пищи в единицах
И в процентах – солнца свет, –
Всё окупится сторицей,
Всё притупит синий цвет.

Затеняя все изъяны,
Утепляя стали блеск,
Он взойдёт, и город пьяный
Вспомнит характерный плеск.

Пьяный мир! Не просыхая,
Ты влачишь свои года,
Мысли в рюмки загоняя.
Не трезвея никогда.