Всё для фронта, всё для победы

Марина Малютина
Зима-матушка, снежная, белая,
Ты солдат на фронтах не морозь.
Ты же русская, зимушка смелая,
За Россию воюешь, небось?

Сыновья наши встали за Родину,
Бой нацизму на фронте дают.
Им добить нужно гидру-уродину.
Наши парни к победе идут.

Пусть утихнет подруга-метелица,
Пусть ветра до поры подождут,
Пусть земля снегом белым оденется,
Пусть ребята к победе идут.

Мы, в тылах, Богу искренне молимся,
Чтоб от смерти сынов уберёг,
Мы, за них, за родных, беспокоимся.
Дай же сил им и мужества, Бог.

Наши дети, большие и малые,
Пишут письма в поддержку отцам,
Оживляя их лица усталые
И, желая победы бойцам.

И на лицах бойцов, героических,
Заблестит их скупая слеза,
И от писем ребят, потических,
Полны слёз у героев глаза.

Наши бабушки вяжут носочки,
Чтобы в зиму не мёрзнуть бойцам.
И для них все солдаты – сыночки,
Все родные по разным фронтам.

- Здравствуй, миленький, - пишет бабуля
Незнакомому вовсе бойцу,
- Ты не лезь зря, солдатик, под пули,
Смерть, сынок, никому не к лицу.

- Помни, родненький, ждут тебя дома,
Вся семья тебя любит и ждёт.
Бабка Шура тебе не знакома,
Но она тебе весточку шлёт.

- Ты, солдатик, теперь мне за сына.
Коль, вязанье пока по плечу,
Навязала носочков корзину,
Я помочь вам, хоть чем-то, хочу.

Вся Россия живёт в ожидании
И успехов желает фронтам.
Велико в наши дни понимание,
Как нужна наша помощь бойцам.

Им, поддержкой своей, и вниманием,
Помогает вся наша страна.
И одним все живут ожиданием:
Чтоб скорей завершилась война.

Чтоб вернулись домой победители,
Чтоб обняли и жён, и детей,
Чтоб дождались их дома родители,
Чтоб порадовать всех матерей.

И зимою, с метелями снежными,
Пусть согреются наши сыны
И носками, и письмами нежными,
Что летят через эхо войны.