Сижу в автобусе, в тоске...

Илия Терехов
Сижу в автобусе, в тоске,
с хохочущим ребёнком рядом;
он прожигает меня взглядом —
я слышу в милом голоске,
читаю в том весёлом взгляде:
«Кто с этим дяденькой ни сядет,
он будто не сидит ни с кем,
как страус, с головой в песке».
Малыш, спаси меня от дяди!...