Испарина на стекле

Ирина Колесова2
Слеза испарины ... стекает по - стеклу  ,
Так дышат теплотой родные стены ,
Так охает ,вздыхает ...тишина ...
В родном и мирном городе ...под крышей ,
;
Твоё дыхание ,как мерный маятник судьбы ,
С твоим дыханием  я тоже сплю и вижу
Твои мечты ,надежды ,.....наши с тобой сны ,
Которые  стекли ... испариной по - окнам
;
Все говорят ....умей ценить ,беречь  любовь ,
Умей держать в руках синицу - счастье ,
Не отпускать в полёт её ....,храни любовь
Хранить свой дом и мир ...под крышей
Между городами .....
;
Хм ,умей, храни  и береги ....
Но МИР не сахар в банке с крышкой,
Не  хлеб ,разрезаный ножом ...своей рукой ,
Его не сложишь в сейфы  силы мира .....
;
Его не купишь и не сошьёшь рукой ,
И не продаж на рынке ....дефицитом ...под прилавком,
Его нам надо вместе ОБЕРЕГАТЬ ,
ЧТОБ ОН ....НА ОКНАХ НЕ СТЕКАЛ ....
СЛЕЗАМИ  ,ИСПОРИВШЕГОСЯ РАЯ ........
01.02.2024г.
(Ирина Колесова)