Ночь и тишина

Калина Лист
Ночь и тишина диктует в грёзах
Синим инеем ложится на карниз
Позабыть мне надо лето в грозах
Чтобы получить судьбы сюрприз

Запоздалый мой маршрут сегодня
Принесёт расстройство и печаль
Душа болит за шаг черты покоя
Но мне что сделано судьбой не жаль

Возродится всё ростком весенним
Прошлое загадкой глянет на порог
Будто в гости явится Есенин
Только он помочь в любви моей мне мог

Старая затисканная сказка
До чего ж ты всё же в жизни хороша!
Без иллюзий в совершенстве кража
В ночь и тишину с сумой ко мне пришла

Принесла глоток полыни с мёдом
От сосны янтарную в лучах слезу
Ложку дёгтя и прополис с соком
И маршрут в далёкую мою звезду