В мороке дня

Людмила Мигунова
Всё обжигает – солнце и стужа,
Всё обжигает - нежность и ревность…
Зимние вьюги вечностью кружат
Речи.. о, речи… - хрупкая бренность…

Кружат над нами ветры шальные
Время – февраль, значит, будет метельно
Зимние вьюги, вытянув выи,
Дали утюжат, стелют постели…

Кутают серою мглой километры…
Город за стуком колёс остаётся
Ночи без звезд будут в тучи одеты
В мороке дня потеряется солнце

Кто бы подумал, что слово -  оружье?
Нет, не убьёт, но разрушит нетленность…
Всё обжигает – солнце и стужа
Всё обжигает - нежность и ревность…