Фига в кармане

Александр Петрович Злыгостев
Вот, пришёл високосный февраль!
Он, наверно, вселяет тревогу…
Но, в одном, он конечно не враль:
На подходе весна, слава богу.

Положу-ка я фигу в карман:
Всем скажу, что весна будет ранней!
Это вовсе такой – не обман:
Ввиду древних поверий – так станет.

Я от долгой зимы устаю,
И трудящихся чаянья зная,
Послушанье своё отстою,
Если надо, - до самого мая!

Но, не жду благодарности мне,
И от скромности скрою старанья!
Важно всем уже в марте, в тепле,
Слушать птичек лесных щебетанье!

1 февраля 2024