откуда рождаются строки

Танюха Снежинкина
Откуда рождаются строки?
Тексты моих творений?
Книги из десятков знаков.
Страницы из сотен букв.

Откуда рождается всё это?
Хороший, задали вы вопрос.
Рождается в моей голове.
Каждый день, миг и час.

Когда убираю в доме.
Слушаю книгу и сериал.
Открываю статью медицинскую.
Или песня по радио звучит.

Каждую секунду приходят мысли.
И остаётся, лишь решить!
Какую из них на бумаге изложить.
А какую, оставить за кадром...