струна

Александр Самчук
Мне было около шести,
за пятьдесят ему.
Я неудачно пошутил
про живость сонных мух.
С трудом с кровати ноги сняв
и тапочки надев,
превозмогая боль, меня
погладил нежно дед:
«Расти, внучок, и нить судьбы
не выпускай из рук.
Прости, что мало рядом был,
что на заре умру…», -
вздохнул и в лоб поцеловал.
В слезах бежал я вон,
не веря сказанным словам.

А утром умер он…