Выпьем чаю?

Роман Межберг
         


Тёплый плед и чай кипящий
Да рассыпчатый сухарь –
Вот подарок настоящий,
Что к утру прислал февраль.
- Старики, вперед, смелее!
Этот завтрак на-ура!
Он и внутренность согреет,
Скажет холодам – пора!
Тормозите свою ярость,
Хватит в окна задувать,
Поработать чтобы малость,
Дайте застелить кровать…

Чистый лист скорей хватаю
И, конечно, карандаш.
Будто бы чутьём я знаю –
Будет день сегодня наш!
Будет всё для человека,
Мозг для счастья растопить!
Кто сумеет блага века
Снова людям возвратить?!

Нет? Так лезьте в подземелья
И живите там, как встарь.
Пусть поможет вдохновенью
Вам единственный сухарь.
Или, может выпьем чаю
И опять в семью одну?
Март недаром ожидаем -
Он веками нёс весну!
                1.02. 2024г.
                Израиль