Вот метаморфоза

Александр Филимонов 4
Ни коня, ни воза,
Вот метаморфоза,
Апельсины бочками надо бы грузить.
Только незадача,
Или неудача,
Бочек нет, а значит нужно землю рыть.

Зря даны заранее,
Были обещания,
И аванс потрачен, и людской ресурс,
Ведь держатель акций,
Утомлённый працей,
Как-то не по делу поменял свой курс.

Процесс явно мнимый
И необратимый,
Но документально: протокол, печать.
Вряд ли что попишешь,
Ясно - это финиш,
А за обещания нужно отвечать.

Ведь учили с детства,
Жить нужно по средствам,
Зелень не надёжна, как листва весной.
Просто выцветает,
Да и опадает,
Не прикупишь вечность, не вернёшь покой.

Гири зря пилили,
Злата не добыли,
А ведь Паниковский уверял, что есть.
Вот метаморфоза,
Ни коня, ни воза,
Руль от антилопы и Козлевич здесь.