Вещий сон в феврале

Андрей Сизых
ВЕЩИЙ СОН В ФЕВРАЛЕ

Колючим почерком расписывал февраль
Своё пришествие, свой нрав, свои приметы
И люди клали души на алтарь –
На лёд застывшей и притихшей Леты,
Лелея веру в эру теплоты,
в языческое сонное Ярило:
Пройдёт и это, будь спокоен ты!
А что пройдёт, то станет сердцу мило.
Но, над землёй февральский дух витал,
Как аггел сер, как хищник безразличен.
И с неба снега сыпался металл,
А ветры рвали воздух на каприччо.
И я там жил – среди кромешных туч
Несущихся к земле окаменевшей.
Я болен был, несчастлив, невезуч,
Но мне приснился сон – благой и вещий.
В нём, узнавал я прошлого себя
И будущее лето над Планетой.
Где, пробужденье наше торопя,
Вставало солнце доброю приметой.
Где расцветал и персик, и миндаль
На дереве одном, и созревали
Плоды карийские. И новый календарь,
На Небе, серафимы создавали.

1 февраля 2024 г.