Что будет

Павел Шмыров
Трубы пели, знамёна пестрели.
Рыцарь дрался с врагами, как лев.
Лили трели любви менестрели
У подножий своих королев.
Неизвестно, сгорит на костре ли
Чернокнижник, художник, поэт.
Или мирно зачахнет в постели,
Упокоенной тяжестью лет.
Важно знать: от бесилья фигуры
Ближним горя и тяготы нет.
И без нас проорут трубодуры
И шедевры извергнет поэт.