Методы пыток

Югива
Испанский сапог —
орудие пытки посредством сжатия коленного и голеностопного суставов, мышц и голени. Классический «испанский сапог», который использовался во Франции и на Британских островах, состоял из двух досок, между которыми помещалась ногах .

Подноготная правда - истинная сущность чего-либо. Один из видов пыток в Древней Руси заключался в том, что допрашиваемому загоняли под ногти иглы, гвозди или деревянные клинья, чтобы заставить его рассказать всю правду. С этим же связано и выражение узнать всю подноготную.