Новый человек родился

Алексей Мамонов
Новый человек родился,
В нашем мире появился.
Этот мир теперь его.
В нём полным полно всего.

Есть и радость, и сомненье,
Вера, творчество, стремленье
Тайну бытия раскрыть
И к своим мечтам доплыть.

Он участник, он и зритель,
Подчинённый и правитель,
Подсудимый и судья,
Он такой же, как и я.

Он пройдёт свою дорогу
И вернётся снова к Богу,
А пока берёт разбег
В жизни новый человек.

Ничего, малыш, не бойся.
Жизнь прекрасна, ей откройся
И она тебе воздаст
Удовольствий целый пласт.

Одолеешь все преграды.
Мы, живущие здесь, рады,
Что сегодня ты родился
И к нам присоединился.
Славным пусть твой будет век!
Здравствуй, новый человек!