Что-то грустно стало на душе?

Нина Сиволапова
Что-то грустно стало на душе?
Посмотри – весна пришла уже!
Воробей полощет брюшко в луже,
В синем небе птицы стайкой кружат!

У крыльца – девчонки-хохотушки.
На скамейке – бабушки- старушки.
Улыбнись скорее, не грусти!
Грусть свою из сердца отпусти!

Купол неба в лужицу упал,
День заметно уж длиннее стал.
У берёзки – солнце в волосах,
Почки на деревьях и кустах!

Хорошо-то как! И воздух свеж!
Ты его хоть на кусочки режь!
Вон грачи над гнёздами кружат! –
А кругом весенний аромат!

Пёс из будки высунул свой нос. -
Ветер запах свежести принёс!
Травка на обочине видна.  –
По приметам: к нам пришла весна!

День чудесный - всюду благодать! –
Та, что и пером не описать!
Что такое? – Песнь запел скворец!
Грусть прошла?! – Ну, вот и молодец!