Ты

Виктория Ферзикова
Я совсем ничего не прошу,
Ни у тебя, ни у других.
До всего сама дохожу,
У меня нет идей тупых,

Я одна, значит, откуда бы им?
Не для кого придумывать забавы,
И моя горечь черной души,
Не вольётся в ваши отравой.

Я совсем ничего не прошу,
Одна против всех стеною,
И двери, как парашют,
Раскрылись, но не над мною.

Я не человек, я машина.
Для развлечения, для знаний,
Всего лишь заправить бензином –
Уход простой, как за зданием.

Ты разве имеешь чувства?
Ты разве имеешь сердце?
Но мне ничего не нужно,
Не нужно и в мире места.