Время - февраль

Исаева Нина Авенировна
Всё пройдёт: мишура и гирлянды, и свечи, и ёлки...
И красиво, и сказочно, и, что пройдёт очень жаль.
Но метелью и солнцем, и снежной искрящей позёмкой
К нам совсем незаметно и властно ворвётся февраль!

Он, в распахнутом ветру, но зимнем ещё полушубке,
Он стоит на санях и коней разгоняет в мечту,
Он лучом поцелует, прокравшись из туч на минутку,
Ночью кистью художника всё превратит в красоту.
 
Он дома и деревья, и землю засыплет пушисто,
Зачарует рассветом за снежным сугробом вдали.
И, как будто навеет о чём-то знакомом и чистом -
О весне, что спешит к нам с сердечным признаньем в любви!

Он улыбкой своей на тебя, мой любимый, похожий...
Сердце, нежностью сжавшись, куда-то растопит печаль.
Сколько времени? - спросит идущий навстречу прохожий -
Я отвечу, - Вы разве не знаете?  Время - февраль!