Где ж ты, май?

Виктор Москаленко Ст
Хоть и не выдалась холодною зима,
Застыли чувства средь природы сонной.
Весна мне снится и цветущий май,
И красота природы возрождённой.

А где ж ты, май, мой нежный май?
Я жду давно тебя, скорее наступай
И написать стихи поэта вдохнови
Для милой женщины о пламенной любви.

А за окном бело. Ложится мокрый снег.
От его тяжести деревьев ветви гнутся.
Капелью плачет яблоня во сне,
Наверно, хочет маю улыбнуться.

А где ж ты, май, мой нежный май?
Я жду давно тебя, прошу не  опоздай
И написать стихи поэта вдохнови
Для милой женщины о пламенной любви.

Но на заре луч солнца чуть теплее стал.
Под крышами сосульки засверкали.
Седой мороз твой профиль написал
На запотевшем ночью зазеркалье.

А где ж ты, май, мой нежный май?
Ты настроение скорей мне поднимай
И написать стихи поэта вдохнови
Для милой женщины о пламенной любви.