Что остаётся

Вечно Неспящий
А что для нас от Родины осталось?
Паденье плавное осеннего листа
И женщин милых томная усталость
В ночи у разведённого моста.

Осталась нам детей своих улыбка
И блеск влюблённых бесконечно глаз,
И счастье нам, которое так зыбко,
Решает всё, уже в который раз.

Нам остаётся превозмочь унынье
И в Бога вера памятью веков.
Смотреть как лёд на речке стынет
И как весна воспрянет от оков.

Свобода нам от денег улыбнётся,
От лживой логики спасаться нам, любя
И вне корысти праздной остаётся
Богатыми почувствовать себя...