Всё проходит

Валентина Островская
Всё проходит. Запомните истину.
Как бы ни было вам тяжело.
Среди бурь и волнений немыслимых
Сохраняйте в сердечке тепло.

Всё пройдёт. Реки влагой наполнятся,
Когда стают снега по весне.
Непременно хорошее вспомнится,
Станет сносною жизнь, вполне.

Всё проходит. И шрамы затянутся,
И душа вновь увидит покой..
И тревог никаких не останется.
Время слижет их, словно прибой.

Всё пройдёт. В темноте непроглядной
Луч надежды, как искра сверкнёт.
Значит, нету дороги обратной,
Значит, двигаться надо вперёд.

Всё проходит. Нет зла бесконечного.
После ночи всегда есть рассвет.
Всё пройдёт. То закон человеческий.
И другого у нас просто нет.

Валентинаостровская
01.02.2024 г.