Пришёл февраль

Иван Калина
Пришёл вразвалочку февраль, треща морозом,
Колючим снегом обжигая кожу лиц,
Сгоняя ветром с крыш - нахохлившихся птиц,
Что схожи с буквами унылой зимней прозы .

Кружит спиралью белой бойкая метель,
Ссыпая "блёстки" на снующих пешеходов,
Вскользь украшая образцы сезонной моды,
Для ночи синей - стелет мягкую постель .

Над бурным морем, фиолетовою мглой -
Подходят сумерки, ложась на город тенью
И солнце бледное, струя уютной ленью -
По детски прячется за "Балкою Кривой" .

Перегоняя тучи с севера на юг -
Нелёгкий ветер задержался здесь "транзитом",
Являя вдруг колючий норов одесситам -
Продолжил путь свой, в окружении снежных вьюг .

И в тёмно - синем небе "Серпик" молодой,
С отставшей тучкой попрощавшись иронично -
Дугой над крышами проследовал привычно,
"Шутя вполголоса" с Полярною звездой .

© Copyright: Иван Калина, 2017