Про кур

Владимир Солдатин
Аккуратный – готовый драться за кур
Белокурая – диетическая часть куры
Конкуренция – очередь за курами
Конкур – поставить в игре куру на кон
Кура – куриная река
Кураж – ажиотаж вокруг кур
Кураж – куриный раж
Курильщик – любитель кур
Курощуп – ловелас
Курс – направление кур на конвейер
Курсор – остатки от куры
Курсор – сор от кур
Куртка – гибрид куры и утки
Курьер – доставщик кур на дом
Обескураженный – не получивший порцию куры
Однокурсник – куриный «собутыльник»
Окурок – огрызок курицы
Ошкурить – содрать с куры шкуру
Первокурсник – впервые попробовавший кур
Перекур – переедание кур
Прейскурант – ценник на кур
Прикурить –угоститься курой
Прокурор – куриный пиарщик
Синекура – кура из морозилки
Шкура – не ощипанная кура
Экскурсовод – бывший разводчик кур 
Эпикур – писатель эпиграмм про кур

Куринные повадки
Куражиться 
Курлыкать 
Куролесить
Обкуривать
Ошкуривать
Выкуривать
Шкурничать 
Шкурить

Куродамы 
Курсистка
Куртизанка
Курчавая
Курносая
Белокурая

Реально по куриному
Кур – город в Швейцарии
Кур – загробная страна, царство богини Эрешкигаль в шумерской мифологии
Кур – эвенская балалайка
Кура – река в Грузии
Курильск – город в России
Курица – железный крюк рукомойника
Курица – стропила в крестьянских избах
Курица – ловушка для щук на вологодчине
Курохта – проворная женщина
Куроклик – ранний петух
Куроцап – ястреб курятник