Дружеская пародия на ПС и ВC

Ванечка Сермягин
ПОТАП САЗОНОВ. ‘Мечтай’

Мечтам дано сбываться, несомненно,
Сегодня, завтра или через год.
Загадывай, желай проникновенно
И чудо обязательно придёт.

****************************

   О чем МЕЧТАЕТ СЕРМЯГИН (кроме девушек)

Ну что ж, мечтать, конечно, не грешно,
душе своей желая благ...
                и тЕ-е-елу!
Но если глуп, как пень; сидишь без дела,
МЕЧТАТЕЛЬ! Выглядишь смешно!

 Мечта сбылась Потапа!
                Через год!
А вот у Вани кислы, бражны мысли...
Отечества ‘Талмуд’ читает, - МРОТ, —

‘ВАНЬ, ПОТЕРПИ!..
                Но в СЛЕ-Е-ЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ!..’