Как?

Рубен Артёмов
Твой голос слышу в тишине
И вижу, див всех краше,
Твои глаза, родные мне -
В них суть всей жизни нашей!

В них Чистота в век ушлый столь,
Наивность есть и Страстность,
В них Глубина, Прозренье, Боль
И Солнечная Ясность!

В них - что искал так много лет -
Святой Души богатство!
Могу сказать чего там нет -
Там только нет лукавства!

Пусть образ твой со мной всегда, -
Тебя не мог увидеть...
Теперь не в силах и года,
Нас разлучив, обидеть.

Я был в плену дрянных рутин,
Пока я вдруг не встретил
Тебя на жизненном пути,
Любви связавшем сети.

Скажи, краса моя, как мог
(Быть может эта кара?)
Разумный, сильный, мудрый Бог
Такой мне дать подарок?!

Ещё б вопросов не забыть
Задать, их просто груда! -
Какие строки сотворить,
Чтобы воспеть мне Чудо?!

Чтобы вулкан мой не утих,
А извергался б дальше,
И посвящался каждый Стих
Тебе одной без фальши!

Как избежать в моей Судьбе
Ошибок своих прежних,
Чтоб соответствовать Тебе,
Когда такой я Грешник?!.

(РУБЕНS   01.02.2024)